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Genussreise in die Mozartstadt für Foodies und Gourmets

Salzburgs Kulinarik für Feinschmecker

Angeboten von Fingerfood und Takeaway bis Foodie-Treff und Gourmet-Tempel trifft Salzburgs Kulinarik wahrlich jeden Geschmack. In und rund um das Altstadthotel Wolf-Dietrich mit vier Sternen für maximales Wohlgefühl erleben Sie, dass auch Urlaubsliebe durch den Magen geht.

 
 

Salzburg und seine Spezialitäten

böhmische und norditalienische Einflüsse aufweisen. Salzburgs vielfältige Kulinarik lässt sich in den Gaststätten der Stadt genießen und zelebrieren, aber auch bei einer Shopping-Tour mit nachhause nehmen. Dabei werden Sie gewiss auf einige der folgenden typischen lokalen Spezialitäten stoßen.

 

 

Käserahmschnitzel

Kalbsfleisch spielt in Salzburgs Kulinarik eine wichtige Rolle. Das Käserahmschnitzel wird in Käsescheiben gewickelt und schließlich in einer mit geriebenem Käse angereicherten Panier herausgebacken. Serviert wird diese Leckerei an Bandnudeln in einer Rahmsauce.

 

Erdäpfelnidei mit Sauerkraut

Auch Freitagsnidei genannt, hat diese Pinzgauer Kartoffelspezialität längst den Sprung in die überregionale Küche geschafft. Die gebratenen Stücke können vielfach – am besten vegetarisch – serviert werden. Wer es gerne gesund mag, genießt herzhaftes Sauerkraut dazu.

 

Salzburger Nockerl

Österreich und Süßspeisen, das passt einfach zusammen. Angeblich wurden die Salzburger Nockerl im 17. Jahrhundert erfunden und symbolisieren die drei Hausberge der Stadt. Die einfache wie leckere Mischung aus Eischnee, Zucker, Dotter und Mehl wird gerne mit Himbeersauce serviert – ein Highlight für Kinder und Erwachsene.

 

Die besten Restaurants der Stadt

klassischen Salzburger Wirtshäuser mit Bar bis zur vielfach prämierten Gastronomie ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das Restaurantteam ermittelt die jeweiligen Öffnungszeiten, übernimmt gerne die Tischreservierung und organisiert, je nach Lage, den Transfer für Sie und empfiehlt folgende kulinarischen Institutionen:

 

 

Triangel

Gerade rund um die Festspiele ist ein Besuch in der Triangel in der Wiener-Philharmoniker-Gasse Pflicht. Erleben Sie typisch österreichische Wirtshauskultur in persönlicher Atmosphäre mit hervorragendem regionalen Essen. Klassiker und Farbtupfer aus aller Welt veredeln die abwechslungsreiche Speisekarte.
Weitere Informationen: www.triangel-salzburg.co.at

 

Pescheria Backi

Das kleine aber feine Fischrestaurant am kleinen Grünmarkt in der Franz-Josef-Straße ist längst mehr als bloß ein Geheimtipp unter Salzburgs Fischfreunden. In der Pescheria Backi gibt es kein fixes Menü; die Gastgeber servieren täglich frische Fänge aus dem Mittelmeer und herrliche Klassiker, raffiniert veredelt und serviert.
Weitere Informationen: www.pescheria-backi.com

 

Istra

Das Motto im Istra Konoba in der Wolf-Dietrich-Straße erklärt sich von selbst: „Hier isst man Fisch und trinkt man Wein“. Das kroatische Fischrestaurant serviert kulinarische Schmankerl aus dem Meer mit kalten Vorspeisen, Trüffeln und Süßspeisen und begeistert selbst feinste Gaumen.
Weitere Informationen: www.konoba-istra.com

 

Pasta e Vino

Im kleinen aber feinen Italiener in der Wolf-Dietrich-Straße schmeckt es wie zuhause in Mamas Cucina. Selbstgemachte Antipasti stellen bereits bei der Vorspeise vor die Qual der Wahl. Die hausgemachte Pasta wird gemeinsam mit erlesensten Weinen mit persönlicher Empfehlung serviert.

 

Enoteca Settemila

Weinliebhaber müssen der Enoteca in der Bergstraße unbedingt einen Besuch abstatten. Die kleine Vinothek serviert biologische und biodynamische Weine aus sechs Ländern mit Österreich- und Italien-Schwerpunkt. Begleitet von feinen italienischen Antipasti auf selbstgebackenem Brot, wird La Dolce Vita greifbar gemacht.
Weitere Informationen: www.enotecasettemila.at

 

Kulinarische Genüsse im Altstadthotel Wolf-Dietrich

hausgemachtem Kuchen. Unser Hotel-Rezeptionsteam ist Ihnen gerne bei der Tischreservierung für die feinsten Gaststätten in der Altstadt und darüber hinaus behilflich und organisiert bei Bedarf auch Ihren Taxitransfer.

 

Ob typisch österreichisch, mediterran oder mit internationaler Gault-Millau-Note, Salzburgs Kulinarik-Highlights für Feinschmecker und Foodies lassen keine Wünsche offen. Sichern Sie sich Ihren besonders genussvollen Aufenthalt im Vier-Sterne-Altstadthotel Wolf-Dietrich noch heute!

 

 


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